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sábado, 26 de fevereiro de 2011

Carne Louca

 Ei, vamos à feira?

E essa receita merece, viu! A dona é a Ana Paula Cavéquia do blog Com Carinho que possui uma história bem interessante. Ela montou o blog inspirada no livro Julie & Julia. E eu que nem gosto de livros né!...Já senti vontade de ler. Parabéns pela iniciativa Ana! Adorei todas as suas receitas.


1 peça de lagarto de 1 kg
1 1/2 xíc. (chá) de vinagre de vinho branco
1 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco
2 xíc. (chá) de água
1 col. (chá) de pimenta-do-reino em grão
2 folhas de louro
Sal a gosto (eu usei 1 col. (sopa) rasa)
100 ml de azeite
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
150 g de azeitona verdes picadas
Em uma panela de pressão, coloque a carne, as folhas de louro, os grãos de pimenta, o vinagre, o vinho, a água e o sal. (verifique se o liquido foi o  suficiente para cobrir a carne, se não coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente a carne). Cozinhe a carne na pressão durante 45 minutos ou até que esteja macia. Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire uma xícara do caldo que se formou na panela e reserve. Deixe a carne esfriar, fatie o mais fino que conseguir e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, deixe amolecer um pouquinho, junte os pimentões, refogue por mais um minuto, adicione o caldo reservado, deixe aferventar, coloque as azeitonas misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque uma camada de carne fatiada, um pouco do refogado com o caldo, repita o processo até que todos os ingredientes tenham acabado. Leve para gelar de um dia para o outro, sirva com pão ou em saladas

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