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segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Quibe de Cenoura Incrementado


Olha o meu jantar aí!!

Eu já postei esta receita antes (aqui ), mas hoje resolvi dar uma incrementada.
À receita original acrescentei creme de soja com ervas e fatias de presunto. Eu imagino que com ricota também deve ficar ótimo (essa será minha próxima experiência).

Para quem ainda não anotou, segue a receita!

  • 3 xícaras de trigo pra quibe
  • Cebola, alho e tomate (sem sementes) à gosto picados em cubos pequenos
  • Hortelã à gosto (há quem goste de usar coentro também)
  • 1 cenoura média ralada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeite
  • 3 fatias de presunto (pode ser peito de peru)
  • 3 colheres de sopa de creme de soja com ervas (pode ser ricota)
  • Água para hidratar
  1. Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água, até passar um dedo
  2. Quando o trigo absorver toda essa água ele vai inchar, então coloque em uma peneira e deixe o excesso escorrer (por 30 minutos mais ou menos) ou se for apressadinha(o) esprema na peneira - quanto mais seco melhor
  3. Misture o trigo com a cebola, o alho, o tomate, a hortelã, a cenoura, regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta
  4. Disponha metade da massa em uma assadeira apertando bem para que ela fique compacta
  5. Espalhe o creme de soja com ervas e disponha a fatias de presunto. Cubra com a outra parte da massa.
  6. Regue com um pouco mais de azeite e leve para assar em forno a 180º pré-aquecido até que a superfície fique bem moreninha (aproximadamente 40 min)
Bom apetite!

Bjuss...

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