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domingo, 26 de dezembro de 2010

Hou Hou Hou... Feliz Natal!!

Estou atrasada! Eu sei...

Feliz Natal!!!...Parabéns Jesus Lindo!!!

Me aventurei na cozinha...Nem acredito, ficou tudo lindo e gostoso. Acho que estou me descobrindo...Deve ser essa paixão por cozinha.
O problema é que não tenho maquina fotográfica, dependo da caridade do meu cunhado Alexandre. Ele fotografou QUASE tudo... ...esqueceu do bolo da vida, do peru, do creme de milho, etc...

Mas tudo bem, o espírito natalino perdoa tudo...hihihi...


Ahh! A ave vem temperada, mas vale fazer um reforço. Eu fiz uma pasta de margarina. alho, cebolinha, cheiro verde. Dentro da ave coloquei uma cebola com cravos e a banhei com suco de laranja.

Vamos lá. Tudo muito fácil!!

Creme de Milho

1 lata de milho
1/4 da lata de leite
1 cebola picada
1/2 caldo de legumes ou galinha
1 colher de sopa de margarina
nós moscada a gosto
creme de leite a gosto

No liquidificador bata o milho com o leite. Eu deixei alguns milhos inteiros...fica mais gostoso.
Numa panela refogue a cebola com a manteiga, acrescente a mistura de milho, o caldo de legumes ou galinha e a nós moscada. Aos poucos vá colocando creme de leite até que que fique na consistência desejada.

Farofa com Maracujá



300 gramas de farinha de milho
2 colheres generosas de margarina
1 cebola picada
1 calabreza picada
sal à gosto
pimenta à gosto

castanha de caju à gosto
polpa “com semente” de dois maracujás frescos







Pique a calabreza e frite. Escorra, reserve e descarte o óleo. Numa panela coloque a margarina e a cebola picadinha. Deixe fritar. Acrescente a farinha e mexa bem. Acrescente a calabreza, umas pitadas de sal, a pimenta e a castanha de caju. Mexa mais um pouco. Acrescente a polpa do maracujá e misture pra valer, até incorporar bem.

Farofa com Cenoura



300 gramas de farinha de mandioca
2 colheres generosas de margarina
1 cebola picada
1 calabreza picada
2 cenouras grandes raladas

100 gramas de azeitonas picadas
sal à gosto
azeite à gosto





Pique a calabreza e frite. Escorra, reserve e descarte o óleo. Numa panela coloque a margarina e a cebola picadinha. Deixe fritar. Com o fogo desligado acrescente a farinha de mandioca, a calabreza, as cenouras, as azeitonas, umas pitadas de sal e azeite à gosto.

Arroz com Champanhe



1 xícara de arroz cru
1 xícara de uvas verdes picadas
1 xícara de champanhe
castanha de caju à gosto









Faça o arroz como de costume. Depois de pronto em uma panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo novamente para secara Champanhe.

Bolo da vida

Massa:
3 ovos (criatividade)
¾ xícara (chá) de açúcar (ternura)
¾ xícara (chá) de manteiga (compreensão) (150g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (força)
½ xícara (chá) de chocolate em pó (paixão)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (desenvolvimento)
1 colher (chá) de canela em pó (coragem)
1 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé) (45g)
¼ xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência) (45g)
¼ xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor) (45g)
¼ xícara (chá) de damasco bem picado (luz) (45g)


Glacê de chocolate:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite de coco


Massa:
Numa batedeira coloque ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados. Adicione açúcar e manteiga e bata bem.


Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.

Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, canela em pó e cravo em pó e misture bem. Acrescente frutas cristalizadas, uvas passas escuras, cerejas vermelhas e damasco e misture delicadamente. Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22cm X 11cm) untada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.

Glacê de chocolate:
Numa tigela misture bem açúcar de confeiteiro, chocolate em pó e leite de coco e cubra o bolo depois de frio.

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